Понедельник
29.04.2024
10:47
Форма входа
Поиск
Tanslate
Категории раздела
Английский язык [1]
Математика [9]
Обществознание [1]
Информатика [12]
Русский язык [1]
Литература [14]
Химия [7]
Право [5]
ЕГЭ [3]
История [1]
Наш опрос
Ваш уровень образования?
Всего ответов: 20
Наши Кнопки
Мы в ВКОНТАКТЕ
Статистика
Образовательный портал
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 54
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

  В разделе «Материалы к уроку» Вы найдете все, что нужно учителю (преподавателю) чтобы организовать эффективный урок информатики.
        Огромный выбор презентаций на все основные темы курса «Информатика и ИКТ» и видеоуроков. Не секрет, что презентация позволяет создать тематически и логически связанную последовательность информационных объектов, демонстрируемая всему классу. Основная задача: объяснение нового материала. Презентация позволяет создавать более наглядные и информационно насыщенные уроки. Преподавание предмета становится более эффективным. Все презентации можно скачать совершенно бесплатно.
        Также в этом разделе Вы найдете подборку материалов для оформления стендов, планшетов в кабинете информатики, которые также можете скачать бесплатно.
Материалы к уроку | Просмотров: 918 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (1)

    В разделе «Занимательная информатика» Вы найдете все, что нужно учителю (преподавателю) информатики, чтобы организовать эффективный урок информатики.
        Большая подборка кроссвордов, ребусов и различные задания на развитие мышления, интеллекта, сообразительности и логики, задания на аналогии и ассоциации
Занимательная информатика | Просмотров: 709 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

   В разделе «Дидактический материал» Вы найдете все, что нужно учителю (преподавателю) информатики чтобы организовать свою педагогическую деятельность в соответствие с нормативной базой и государственными образовательными стандартами.
        Большой выбор заданий для самостоятельной, групповой или индивидуальной деятельности учащихся на уроках информатики в форме кроссвордов, сканвордов, таблиц и схем.
Дидактический материал | Просмотров: 959 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

  В разделе «Поурочные и методические разработки» Вы найдете все, что нужно учителю (преподавателю) информатики, чтобы организовать эффективный урок информатики.
        Огромный выбор конспектов, лекций, сценариев, лабораторных и практических работ, открытых уроков, интегрированных (бинарных) уроков, уроков производственного обучения, учебники, учебные пособия, а так же методических разработок почти на все основные темы курса «Информатика и ИКТ».
Поурочные и методические разработки | Просмотров: 1264 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

Лермонтов Михаил Юрьевич

Биография

Семья

Род Лермонтовых, по распространённому предположению, происходил из Шотландии и восходил к полумифическому барду-пророку Томасу Лермонту. Эта гипотеза, однако, до настоящего времени не была ни подтверждена, ни опровергнута. Своим предполагаемым шотландским корням Лермонтов посвятил стихотворение «Желание». В юности Лермонтов также (абсолютно фантастически) ассоциировал свою фамилию с испанским государственным деятелем начала XVII века Франсиско Лермой, эти фантазии отразились в написанном поэтом воображаемом портрете Лермы, а также драме «Испанцы».
Предок Лермонтова, ротмистр русского рейтарского строя Юрий (Джордж) Лермонт погиб при осаде Смоленска в 1633 году.
Сохранились документы относительно прадеда Михаила Лермонтова по отцовской линии, Юрия Петровича Лермонтова, воспитанника шляхетского кадетского корпуса. В это время род Лермонтовых пользовался ещё благосостоянием; захудалость началась с поколений, ближайших ко времени поэта. По воспоминаниям, собранным чембарским краеведом П. К. Шугаевым (1855—1917), отец поэта, Юрий Петрович Лермонтов (1787—1831) «был среднего роста, редкий красавец и прекрасно сложен; в общем, его можно назвать в полном смысле слова изящным мужчиной; он был добр, но ужасно вспыльчив».[2] Перед женитьбой на Марии Михайловне Арсеньевой, матери поэта, Юрий Петрович вышел в отставку в чине пехотного капитана. У Юрия Петровича Лермонтова были сёстры, проживавшие в Москве.
Предки 1. Михаила Юрьевича Лермонтова 1814—1841
2. Отец:
Юрий (Евтихий) Петрович Лермонтов (1787—1831) 4. Пётр Юрьевич Лермонтов (1767—1811) 8. Юрий Петрович Лермонтов (1722— >1778)
9. Анна Ивановна Лермонтова (рожд. Боборыкина, 1723—1792)
5. Анна Васильевна (или Александра) N
3. Мария Михайловна Лермонтова (урожд. Арсеньева, 1795—1817) 6. Михаил Васильевич Арсеньев (1768—1810) 12. Василий Васильевич Арсеньев (р. 1731)
13. Ефимья Никитична Арсеньева (рожд. Ивашкина)
7. Елизавета Алексеевна Арсеньева (рожд. Столыпина, 1773—1845) 14. Алексей Емельянович Столыпин (1744—1810)
15. Мария Афанасьевна Столыпина (рожд. Мещеринова, ум. 1817?)
Дед поэта по материнской линии, Михаил Васильевич Арсеньев (1768—1810), отставной гвардии поручик, женился в конце 1794 или начале 1795 года в Москве на Елизавете Алексеевне Столыпиной (1773—1845), после чего купил «почти за бесценок» у графа Нарышкина в Чембарском уезде Пензенской губернии село Тарханы, где и поселился со своей женой. Село Тарханы было основано в XVIII веке Нарышкиным, который поселил там своих крепостных из московских и владимирских вотчин из числа отчаянных воров, головорезов и закостенелых до фанатизма раскольников. Эти крестьяне долгое время разговаривали на подмосковном наречии с доминирующей «о». Во время пугачёвского восстания в село заходили отряды мятежников. Предусмотрительный староста заранее сумел ублаготворить всех недовольных, раздав крестьянам почти весь барский хлеб, поэтому и не был повешен.
Михаил Васильевич Арсеньев «был среднего роста, красавец, статный собой, крепкого телосложения; он происходил из хорошей старинной дворянской фамилии». Любил развлечения и отличался некоторой экзальтированностью: выписал себе в имение из Москвы карлика, любил устраивать различные развлечения.
Елизавета Алексеевна, бабушка поэта, была «не особенно красива, высокого роста, сурова и до некоторой степени неуклюжа». Обладала недюжинным умом, силой воли и деловой хваткой. Происходила из знаменитого рода Столыпиных. Её отец несколько лет избирался предводителем дворянства Пензенской губернии. В его семье было 11 детей. Елизавета Алексеевна была первым ребёнком. Один из её родных братьев, Александр, служил адъютантом Александра Суворова, двое других — Николай и Дмитрий, вышли в генералы, один стал сенатором и дружил со Сперанским, двое избирались предводителями губернского дворянства в Саратове и Пензе. Одна из её сестёр была замужем за московским вице-губернатором, другая за генералом[3].
После рождения единственной дочери Марии, Елизавета Алексеевна заболела женской болезнью. Вследствие этого Михаил Васильевич сошёлся с соседкой по имению, помещицей Мансыревой, муж которой длительное время находился за границей в действующей армии. 2 января 1810 года (по старому стилю), узнав во время рождественской ёлки, устроенной им для дочери, о возвращении мужа Мансыревой домой, Михаил Васильевич принял яд. Елизавета Алексеевна, заявив: «собаке собачья смерть», вместе с дочерью на время похорон уехала в Пензу.[4]
Михаил Васильевич похоронен в семейном склепе в Тарханах. На его памятнике написано: «М. В. Арсеньев скончался 2-го января 1810 года, родился 1768 года, 8 ноября».
Елизавета Алексеевна Арсеньева стала сама управлять своим имением. Своих крепостных, которых у неё было около 600 душ, она держала в строгости, хотя, в отличие от других помещиков, никогда не применяла к ним телесные наказания. Самым строгим наказанием у неё было выбрить половину головы у провинившегося мужика, или отрезать косу у крепостной.
Поместье Юрия Петровича Лермонтова — Кропотовка, Ефремовского уезда Тульской губернии (в настоящее время — село Кропотово-Лермонтово Становлянского района Липецкой области) — находилось по соседству с селом Васильевским, принадлежавшим роду Арсеньевых. Замуж за Юрия Петровича Марья Михайловна, которой не было ещё и 17 лет, как тогда говорили, «выскочила по горячке». Для Юрия Петровича это была блестящая партия.

Памятная доска на месте рождения М. Ю. Лермонтова
После свадьбы семья Лермонтовых поселилась в Тарханах. Однако рожать свою, не отличавшуюся крепким здоровьем, молодую жену Юрий Петрович повёз в Москву, где можно было рассчитывать на помощь опытных врачей. Там в ночь с 2 на 3 октября 1814 года в доме напротив Красных ворот (сейчас на этом месте находится высотное здание, на котором есть памятная доска с изображением М. Ю. Лермонтова) на свет появился великий русский поэт.
23 октября в церкви Трёх святителей у Красных ворот крестили новорождённого Михаила Лермонтова. Крёстной матерью стала бабушка — Елизавета Алексеевна Арсеньева. Она же, недолюбливавшая зятя, настояла на том, чтобы мальчика назвали не Петром, как хотел отец, а Михаилом.
Непосредственно после рождения внука бабушка Арсеньева в 7 верстах от Тархан основала новое село, которое назвала в е

Биография писателей | Просмотров: 1051 | Загрузок: 0 | Добавил: PlacTuD | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

В разделе «Организационные материалы и документы» Вы найдете все, что нужно учителю (преподавателю) информатики чтобы организовать свою педагогическую деятельность в соответствие с нормативной базой и государственными образовательными стандартами.
        Огромный выбор программно-методических материалов, нормативных документов: рабочие учебные программы, типовые учебные программы, методические рекомендации, поурочное планирование, тематические планы, программы элективных курсов.
Организационные материалы и документы | Просмотров: 825 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

Содержание:

Предисловие.
Настройки. Интеграция браузера с IDE Turbo Pascal и Quick Basic.
Внимание: без соответствующих настроек демонстрационная часть работать не будет.

Глава 1. Алгоритмы линейной и разветвляющейся структуры.
Глава 2. Алгоритмы, реализуемые с помощью циклов типа ДЛЯ.
Глава 3. Алгоритмы, реализуемые с помощью вложенных циклов типа ДЛЯ.
Глава 4. Алгоритмы, реализуемые с помощью циклов типа ПОКА.
Глава 5. Алгоритмы, реализуемые с помощью вложенных циклов типа ПОКА.
Глава 6. Алгоритмы, реализуемые с помощью комбинации циклов типа ДЛЯ и ПОКА.
Глава 7. Алгоритмы обработки символьной информации.
Глава 8. Использование графики и звука в языке Turbo Pascal.
Практика | Просмотров: 708 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

ИНФОРМАТИКА. Теория (с задачами и решениями)

Теория | Просмотров: 677 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

Никола́й Миха́йлович Карамзи́н (1 (12) декабря 1766, с. Михайловка (Преображенское), Бузулукский уезд, Казанская губерния (по другим данным — с. Знаменское Симбирского уезда Казанской губернии) — 22 мая (3 июня) 1826, Санкт-Петербург) — русский историк-историограф, писатель, поэт. Почётный член Императорской Академии наук (1818), действительный член Императорской Российской академии (1818). Создатель «Истории государства Российского» (тома 1—12, 1803—1826 гг.) — одного из первых обобщающих трудов по истории России. Редактор «Московского журнала» (1791—1792) и «Вестника Европы» (1802—1803).

Биография

Николай Михайлович Карамзин родился 1 (12) декабря 1766 года около Симбирска. Вырос в усадьбе отца — отставного капитана Михаила Егоровича Карамзина (1724—1783) среднепоместного симбирского дворянина, потомка крымско-татарского мурзы Кара-Мурза. Получил домашнее образование, с четырнадцати лет обучался в Москве в пансионе профессора Московского университета Шадена, одновременно посещая лекции в Университете.

Начало карьеры

В 1778 г. Карамзин был отправлен в Москву в пансион профессора Московского университета И. М. Шадена.
В 1783 году, по настоянию отца, поступил на службу в петербургский гвардейский полк, но вскоре вышел в отставку. Ко времени военной службы относятся первые литературные опыты. После отставки некоторое время жил в Симбирске, а потом — в Москве. Во время пребывания в Симбирске вступил в масонскую ложу «Золотого венца», а по приезде в Москву в течение четырёх лет (1785—1789) был членом масонской ложи «Дружеское учёное общество».
В Москве Карамзин познакомился с писателями и литераторами: Н. И. Новиковым, А. М. Кутузовым, А. А. Петровым, участвовал в издании первого русского журнала для детей — «Детское чтение для сердца и разума».

Поездка в Европу

В 1789—1790 предпринял поездку в Европу, в ходе которой посетил Иммануила Канта в Кёнигсберге, был в Париже во время великой французской революции. В результате этой поездки были написаны знаменитые «Письма русского путешественника», публикация которых сразу же сделала Карамзина известным литератором. Некоторыми филологами считается, что именно с этой книги ведёт свой отсчёт современная русская литература.
Знаменитой стала фраза: «Воруют..», произнесённая Карамзиным во время этой поездки в ответ на вопрос соотечественника о родине. В изложении Сергея Довлатова этот исторический анекдот звучит так:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…

Биография писателей | Просмотров: 703 | Загрузок: 0 | Добавил: PlacTuD | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

Школьная олимпиадная математика - книги, статьи, методические материалы

Олимпиадная математика | Просмотров: 649 | Загрузок: 0 | Добавил: Aurat | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)